2011年1月 3日

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

お正月休みも、きょうでおしまい。
明日からは仕事です。

大晦日からお正月にかけて、メインのお料理は31日がしゃぶしゃぶ。
そして元旦がすき焼き、きのうが寄せ鍋という具合でした。

勿論、毎回お正月用に用意したお料理も並ぶのですが...

IMG_7106.jpg

きょうはそんなお料理も飽き飽きしたので、ハンバーグを作りました。

ハンバーグのほかには、白菜とベーコンのミルク煮。
そして、キャベツと冬菜、ウインナーのペペロンチーノ。

IMG_7108.jpg IMG_7107.jpg

ええ、ええ、冷蔵庫にまだたっぷりと残っているハリハリ漬けや黒豆、
なますも並べましたよ。

毎回、食卓に並べられるので、ちょっと目先を変えて、ウサギ年にちなみ、
ウサギの模様のお皿に、ちょびっとづつ盛り付けました。

取り皿も、うさぎの模様のお皿にしてみました。

だけど、すすきの模様が入っているので、初春と言う感じにはならず、
季節感がずれてしまいましたが...

お正月の三日間は、初詣に弥彦神社に行ったほかは、すべてお家に
篭りきり。

これからまた読みかけの文庫本を手に、ゆっくりとお茶でも飲もうと
思っています。

それでは皆さん、今年もよろしくお願い申し上げます。

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コメント[2]

明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願いいたします
お節料理にもあきてきましたが
晶子さんのように、他の物を作る気持ちに
慣れず、同じものを食べています(笑)
だらだらし過ぎ・・・それも今日まで
明日から、ちゃんとしなくてはと思っています♪

ねしゃかさん

明けましておめでとうございます。

お正月休みもアッという間に終わっちゃって、もう
すっかり日常のリズムを取り戻しちゃいました。

でも、冷蔵庫の中にはまだお正月の残り物が
たっぷり。

ついつい、作りすぎてしまったんですよね。

今年もよろしくお願いしますね。

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