2010年5月24日

和風ハンバーグ

IMG_6378.jpg

きょう我が亭主殿は、歯を抜いてくると言うので、今晩のメニューは
柔らかいものにしてほしいとリクエストがありました。

柔らかいもの、柔らかいもの...うーん、やっぱりハンバーグか。

結局、ハンバーグしか思い浮かばなかったんですけどね。

歯を抜いた後は、お酒もビールも飲めないだろうし、ご飯も柔らかい
おかゆにしてあげよう。

おかゆに合わせるには、醤油味のソースがいいかな...と大根を
おろして、和風ハンバーグにしました。

こんな日じゃないと、アルコールを抜くこともできないから、いい
休肝日になったようです。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kitchentool.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2106

コメントする