2010年2月13日

肴が足りなくて・・・

IMG_6044.jpg

きょうは手抜きもいいところのお夕飯。

昨日の残りの煮ものに、母からもらった煮菜。
新たに作ったものと言えば、ハンバーグのみ。

でも、これじゃあビールの肴が足りない!!

そこで卵を茹でて、きゅうりを切って...
これでおいしくビールが飲めるじゃない♪

きょう一番満足したのは、やはり母の煮菜かな?
次においしかったのはゆで卵。
お友達からフランス土産としてもらった塩を振りかけて食べた
だけだけど、おいしかったな。

このところ自分の作ったご飯がおいしくない!!

困った!!

こんなこと言ってないで、しっかりご飯作らなくちゃね。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kitchentool.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2079

コメント[2]

晶子さん
手抜きだなんて、とんでもないです。
しみじみおいしさを味わうことのできる
おかずが、並んでいますよ~
私もゆで卵、大好きです♪

先ほど、ご入金を確認させていただきました。
どうもありがとうございます。
今日の夜にupする記事で、バッグを紹介しますね~

うらちゃん

近頃、何故か自分の作るおかずが美味しくなくて…
これって一体何なんだろう…?って思っています。
体調が悪いのかな??
でも、そんなこと無いし…
お料理に込める愛情が足りないのかな?

コメントする