2010年1月 5日

我が家の煮しめ

IMG_5900.jpg

きょうは帰りが遅くなるので、朝口にお夕飯の段取りをして...
と考え、煮しめの準備を始めました。

煮しめは時間を置いたほうが、味が滲みておいしくなるので、味付け
までしておこうと思ったのですが...

ところが、ところが・・・

私の車の、左側の後輪のタイヤがパンクしているではありませんか!!

お夕飯の準備どころじゃない、スタンドへ行って、パンクを直して
もらわなくちゃ。

そんなこんなで、すっかり段取りが狂ってしまいました。

それで結局は、味の滲みていない、こんな煮しめになってしまいました。

でも、まあまあ。

忙しい中で、バタバタと食事作りをすると、中途半端な満足の
できないものができるということが、よーく分かりました。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kitchentool.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2063

コメント[2]

お早うございます
いつも有難うございます

私も何度も経験があります
落ち着いて心をこめて作ると美味しいものが出来ますが
あせって真剣に作らないと味もイマイチです
何事も心意気でしょうか。。♪

cotton母さん

いつもありがとうございます。

お料理にもホント、心がこもっていないと
美味しいものができませんね。

時間の無いときに、やっつけ仕事として
やる料理ほど味気ないものはありません。

でも、きょうその残りを食べたら、けっこう味が
滲みておいしかったです。

コメントする