2009年7月 7日

平日のしょうこ居酒屋は・・・

IMG_5341.jpg

しょうこ居酒屋は大体休日に行うのですが、気が向いてお友達との
時間の都合がつけば、もちろん平日でもオープンOKです。

きのうは気の合う友達夫婦を迎えてのしょうこ居酒屋オープンです。

お料理は、基本的には私の手作り料理が主体になるのですが、仕事の
後なので、時間的都合から既製品もおおいに活用します。

もっとも夏は私の大好きな枝豆と十全ナスのナス漬けがあれば、もう
言うことなしです。

友達夫婦の旦那の方は、通風の持病があるので枝豆とビールはご法度
です。
だから彼のためにとうもろこしも茹でましたよ。

奥さんの方は偏食があって、お肉や魚は食べられないので、必然的に
野菜中心のお料理になります。

と言っても、切り昆布の炒め煮とちりめんキャベツと練り物の煮びたし
くらいのものですが...
ああ、ポテトサラダも作りました。

要は、おいしくお酒が飲めて楽しくおしゃべりができればいいのです。

私たちの生活環境が激変しても、変わらぬ友情でお付き合いしてくれる
お友達に、感謝です。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kitchentool.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1982

コメント[1]

taihoutkさん

こちらも昨日の夕方からやっとカラリと晴れ上がり
ました。
雨ばっかりだと、憂鬱になりますよね。
本日(11日)はとっても」良い天気で、家中の窓を
開けてお掃除をし、気持ちのいい休日を過ごしました。

コメントする