2008年9月 7日

豚の生姜焼き

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毎日買物をせずに、冷蔵庫の中のものとにらめっこをしながら、お夕飯の
献立を決めています。

きょうの献立はメインが豚の生姜焼き。
その他に切り干し大根のキンピラとホッケの干物を焼いたものを用意
しました。

食べる直前に調理をし、アツアツのものを食べさせたいのですが、時間が
ないので、空き時間を見つけては、お夕飯の準備をしてしまいます。

豚の生姜焼きと言えば、子供たちが小さい頃はよく食卓に登りました。
炊き立ての白いご飯と、生姜焼きがよく合うんですよ。
それに付け合せの千切りキャベツもたっぷりと食べられるように用意を
しました。

先日、せがれファミリーから焼肉やに招待してもらったのですが、せがれは
相変わらず、ごはんとカルビでいくらでも食が進むとのこと。
現在はそこにビールやまっこりが加わるのですから、デブにならないわけが
ないですよね。

お肉を目の前にすると、腹8分目に留めておくのが難しいようです。

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